Blog - Notícias
Notícias, novidades e curiosidades sobre a Maricultura.
Blog - Notícias
PROGRAMA ESCOLA NO MAR
O Programa Escola no Mar é uma ação do Projeto Mar é Cultura, o qual leva crianças (07 a 11 anos) para visitarem Pontos de Turismo de Base Comunitária nos
AQUISHOW
A equipe do Projeto Mar é Cultura participou da Aquishow 2024, um dos principais eventos de Aquicultura no país e na América Latina, integrando todos os segmentos da cadeia produtiva,
ACORDO DE COOPERAÇÃO TÉCNICA DE MPA
No dia 21 de Junho de 2024, foi celebrado um importante marco para a gestão das áreas aquícolas marinhas da União no litoral norte do estado de São Paulo. O
FESTA DA MARICULTURA EM UBATUBA
Após mais de 20 anos sem a realização do Festival do Mexilhão, a cidade de Ubatuba pode reviver o evento, com a Festa da Maricultura. A festa retornou ao calendário,
1ª EDIÇÃO DO PRÊMIO MULHERES DAS ÁGUAS
A 1ª edição do Prêmio Mulheres das Águas, promovida pelo Ministério da Pesca e Aquicultura, foi uma iniciativa que buscou dar visibilidade, reconhecimento e fortalecimento do protagonismo feminino nos meios pesqueiro
MARICULTURA NA ROTA TURÍSTICA DOS MUNICÍPIOS DO LITORAL NORTEPAULISTA
Você já ouviu falar de maricultura? No litoral norte paulista diversas comunidades dedicam-se à maricultura, que é o cultivo de animais de água salgada, como moluscos, peixes e algas, realizados
PONTOS DE TURISMO DE BASE COMUNITÁRIA (TBC) NO LITORAL NORTE DO ESTADO DE SÃO PAULO
1- COCANHA – CARAGUATATUBA/SP O TBC dessa região é desenvolvido pela Associação dos Pescadores e Maricultores da Praia da Cocanha (MAPEC) e protagonizado pela própria comunidade. O roteiro
GUIA DE OBSERVAÇÃO DE AVES
Muitas espécies de aves podem ser observadas na maricultura. Muitas espécies de aves podem ser observadas na maricultura. A atividade também é conhecida como birdwatching e tem como objetivo observar
FLORAÇÃO DE MICROALGAS TÓXICAS
A maré vermelha é resultado da hiperconcentração de microalgas. MARÉ VERMELHA A maré vermelha é resultado da hiperconcentração de microalgas da espécie Dynophisis acuminata, dinoflagelados que têm uma coloração terrosa, o que
SUBPRODUTOS DA MARICULTURA
Muitos subprodutos são elaborados a partir das espécies cultivadas na maricultura. O tema “processamento do pescado” refere-se às atividades envolvidas na transformação e preparação do pescado para consumo. Em geral,