Quando vai a um restaurante, tem acesso a informações sobre quando, onde e quem pescou o peixe que está no seu prato?

O João Eduardo de Moraes Neto, associado da AMESP, deu uma entrevista para a reportagem da série especial do Jornal da Record.
As imagens mostram o trabalho realizado na fazenda marinha na praia da Cigarras, em São Sebastião, em parceria com o Projeto Nossa Pesca, que tem como objetivos a criação de incentivos de mercado para a transparência e sustentabilidade da pesca artesanal e dar subsídios à melhoria da gestão da pesca na APAM-LN.

Visitando os restaurantes parceiro do projeto e escolhendo o prato participante, o consumidor incentiva e valoriza o trabalho dos pescadores e pescadoras artesanais do Litoral Norte de São Paulo, além de ter acesso a informações sobre onde, quando e como o peixe que irá consumir foi pescado, através de um QR code.

Através da adoção do sistema de rastreabilidade, espera-se que os pescadores e pescadoras artesanais da região alcancem novos mercados, agreguem valor ao seu produto e que o consumidor consiga ter acesso a informações sobre a origem de seu pescado.


Confira a reportagem na íntegra:
Pesca Brasil : De pai para filho, pescadores artesanais mantêm tradição da pesca por amor ao ofício – JR na TV – R7 Séries

O Projeto Mar é Cultura atua no desenvolvimento sustentável da maricultura no litoral norte do estado de São Paulo e conta com a parceria da Petrobras, por meio do programa Petrobras Socioambiental.

Uma resposta

  1. Parabéns pelo trabalho e tecnologia.
    O cultivo de peixes e mexilhões nas fazendas marinhas, são e serão a salvação da fauna marinha nos oceanos.
    Parabéns 👏👏👏

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *